|
|
Направления деятельности ГОАУСОН "Кандалакшский ДИПИ" Кандалакшский дом-интернат для престарелых и инвалидов предоставляет социальные услуги в стационарной форме получателям социальных услуг, направленных на улучшение условий их жизнедеятельности. Получателями социальных услуг являются граждане, признанные нуждающимися в социальном обслуживании в случае, если существуют следующие обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия их жизнедеятельности:
С полной утратой способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности.
С частичной утратой способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности.
Целями деятельности Учреждения являются:
- осуществление социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в Учреждении, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном постороннем уходе;
- создание соответствующих их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, проведение мероприятий медицинского, психологического, социального характера, питание и уход, а также организацию посильной трудовой деятельности, отдыха и досуга.
Для достижения цели Учреждение осуществляет в установленном законодательством Российской Федерации порядке вид основной деятельности: - социальное обслуживание в стационарной форме.
В соответствии с видом основной деятельности Учреждение оказывает следующие виды услуг в стационарной форме
1. Социально-бытовые услуги:
- обеспечение площадью жилых помещений в соответствии с утвержденными нормативами; - обеспечение питанием в соответствии с утвержденными нормативами; - обеспечение мягким инвентарем (одеждой, обувью, нательным бельем и постельными принадлежностями) в соответствии с утвержденными нормативами; - обеспечение за счет средств получателя социальных услуг книгами, журналами, газетами, настольными играми; - предоставление гигиенических услуг лицам, не способным по состоянию здоровья самостоятельно осуществлять за собой уход; - помощь в приеме пищи (кормление); - отправка за счет средств получателя социальных услуг почтовой корреспонденции.
2. Социально-медицинские услуги:
- выполнение процедур, связанных с организацией ухода, наблюдением за состоянием здоровья получателей социальных услуг (измерение температуры тела, артериального давления, контроль за приемом лекарственных препаратов и др.); - оказание содействия в проведении оздоровительных мероприятий; - систематическое наблюдение за получателями социальных услуг в целях выявления отклонений в состоянии их здоровья; - проведение мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни; - проведение занятий по адаптивной физической культуре; - консультирование по социально-медицинским вопросам (поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг, проведение оздоровительных мероприятий, выявление отклонений в состоянии их здоровья).
3. Социально-психологические услуги:
- социально-психологическое консультирование (в том числе по вопросам внутрисемейных отношений); - социально-психологический патронаж.
4. Социально-педагогические услуги:
- социально-педагогическая коррекция, включая диагностику и консультирование; - формирование позитивных интересов (в том числе в сфере досуга); - организация досуга (праздники, экскурсии и другие культурные мероприятия).
5. Социально-трудовые услуги:
- проведение мероприятий по использованию трудовых возможностей и обучению доступным профессиональным навыкам; - организация помощи в получении образования, в том числе профессионального образования, инвалидами (детьми-инвалидами) в соответствии с их способностями.
6. Социально-правовые услуги:
- оказание помощи в оформлении и восстановлении утраченных документов получателей социальных услуг; - оказание помощи в получении юридических услуг (в том числе бесплатно); - оказание помощи в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг.
7. Услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов:
- обучение инвалидов (детей-инвалидов) пользованию средствами ухода и техническими средствами реабилитации; - проведение социально-реабилитационных мероприятий в сфере социального обслуживания; - обучение навыкам поведения в быту и общественных местах. ![]() |
|